商務部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

近日,商務部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,全面總結商務部開展主題教育情況和成效,通報部黨組專題民主生活會情況,通報整改落實和專項整治進展,部署鞏固和深化主題教育成果。商務部黨組書記、部長鐘山作總結講話,中央第二十指導組組長姜大明出席會議并講話。

鐘山指出,商務部扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。聚焦主題教育根本任務、總要求、五個具體目標,在對標對表、結合實際、務求實效上下功夫,確?!八膫€到位”。把四項重點措施貫穿起來,一體推進,堅持知行合一抓好學習教育,堅持問題導向開展調查研究,堅持刀刃向內認真檢視問題,堅持抓鐵有痕推進整改落實,學深悟透黨的創新理論取得新進步,堅決做到“兩個維護”實現新提升,貫徹落實黨中央決策部署展現新擔當,踐行為民服務宗旨意識取得新進展,營造風清氣正政治生態呈現新氣象。扎實推進“一個奮斗目標、六項主要任務和八大行動計劃”,進一步明確了商務部政治定位、業務定位和工作定位,初步形成了“6+1”重點工作新格局,以商務改革發展的實際成效,踐行習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想。

鐘山強調,不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。要不斷鞏固和深化主題教育成果,始終高舉思想旗幟,以更強自覺、更高要求,切實用習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要強化政治機關建設,堅決落實習近平總書記重要指示批示精神,壓實管黨治黨政治責任,加強黨對商務工作的全面領導,堅決把黨中央決策部署落到實處。要加快商務高質量發展,落實好“6+1”重點工作,全力做好“一促兩穩”,確保完成全年目標任務。要激勵干部擔當作為,按照習近平總書記提出的好干部“五個標準”,著眼政治強、業務精、作風實,培養高水平商務業務干部、經濟外交官、綜合管理干部三支特色隊伍。要持之以恒正風肅紀,持續整治形式主義官僚主義,持續抓好專項整治,把紀律的螺絲擰得緊而又緊,以優異成績慶祝新中芒果比分成立70周年。

姜大明指出,主題教育開展以來,商務部黨組深入學習貫徹習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想,按照黨中央部署要求,加強領導、精心組織、突出重點、扎實推進,取得了明顯成效。一是組織領導堅強有力,主體責任有效落實。商務部黨組對主題教育高度重視,鐘山同志切實擔負起第一責任人的職責。二是牢牢把握主題主線,貫通抓好重點措施,在學思用貫通、知信行統一上取得了新進步,達到了新高度。三是聚焦突出問題整改,推動商務高質量發展。深入推進政治機關建設,干部隊伍斗爭精神進一步增強。四是嚴肅黨內政治生活,開好民主生活會,開出了高效率、高質量。下一步,要不斷鞏固擴大主題教育成果,堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想;要善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作,以實際成效取信于民;要堅持把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題、終身課題,以自我革命精神加強黨的建設。

中央第二十指導組組長及有關同志,商務部在京部領導,機關各司局、在京各直屬事業單位、商協學會四級調研員(中層)及以上領導干部,駐各地特辦及京外直屬單位主要負責人和離退休干部黨支部書記共1000余名黨員代表參加會議。


收起