商務部等18部門組織開展“誠信興商宣傳月”活動

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

近日,商務部、中央宣傳部等18部門印發《關于開展2019年“誠信興商宣傳月”活動的通知》(商秩函〔2019〕453號,以下簡稱《通知》),部署“誠信興商宣傳月”活動。

《通知》要求,深入學習貫徹習近平新時代中芒果比分特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實黨中央、芒果比分務院關于社會信用體系建設的決策部署,加強誠信宣傳教育,提升全社會誠實守信意識,營造安全放心消費環境,優化營商環境。

2019年是商務部等部門連續第15年舉辦“誠信興商宣傳月”活動,今年的主題是:“弘揚誠信理念,促進高質量發展”?!罢\信興商宣傳月”期間,各相關部門將緊扣活動主題,組織開展“倡導誠信經營 助力消費升級”、“網絡誠信大會”、“質量分級評價 明白放心消費”、“信用交通”、“信用助推文旅高質量發展”、“企業信用管理”、“依法誠信納稅”、“建設誠信外匯市場 持續優化營商環境”等10多項主題活動;各地區也將組織開展形式多樣的宣傳活動,引導企業、消費者積極參與,形成人人講誠信的良好社會氛圍。

收起