首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票分析 > 正文

頭肩頂與M頂組合趨勢形態(圖解)

  在頂部圖形中,有一種頭肩頂與M頂的組合圖形。這類圖形的出現通常是有如下原因:

  第一、多個不同的主力對該股票持有分歧,一部分看多,一部分看空,多空交織形成的,而且股票的上漲與下跌幅度也相當大。

  第二、當前一主力高位買票時,另一主力開始關注,當跌到底部后,另一主力開始買入,并進行新的拉高,該過程會反復出現兩三次,直到整個大盤出現明顯的下跌信號后,該股票才會被新老主力聯合做空。

  第三、在這個復雜的爭奪過程中,其股票的走勢圖也開始復雜,如下圖所示。該圖就是新老主力交替進出,直到大盤開始下跌時,新老主力聯合賣出而走出的頭肩頂與M頂的組合。

  從圖中可以看出,該圖是一個頭肩頂圖像。不過右肩的構建比較復雜,是以M頂進行構建的。所以這里我們就說,該圖像的頂部是包含M頂的頭肩頂圖像。

上一篇文章:

下一篇文章:

 






767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長